top of page

Penne mit Morcheln

  • ajoehr
  • 28. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Es muss nicht immer Morchel-Rahmsauce sein.


ree

Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.



Überraschend gut für den kleinen Aufwand.

Zutaten

1 EL Butter

2 Schalotten

50 g Morcheln

5 dl Gemüsebouillon

150 g Ricotta

2 dl Rahm

2 EL Petersilie

1 TL Thymian

250 g Penne



Zubereitung


Die Morcheln für ca 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser abgiessen, aber nicht weg schütten. Die Morcheln der länge nach halbieren. Aus dem abgeschütteten Morchel Wasser die Gemüsebouillon mache.

Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Petersilie und Thymian fein schneiden. Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Penne daruntermischen und anrichten.

Kommentare


bottom of page