Penne mit Morcheln
- ajoehr
- 28. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Es muss nicht immer Morchel-Rahmsauce sein.

Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.
Überraschend gut für den kleinen Aufwand.
Zutaten
1 EL Butter
2 Schalotten
50 g Morcheln
5 dl Gemüsebouillon
150 g Ricotta
2 dl Rahm
2 EL Petersilie
1 TL Thymian
250 g Penne
Zubereitung
Die Morcheln für ca 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser abgiessen, aber nicht weg schütten. Die Morcheln der länge nach halbieren. Aus dem abgeschütteten Morchel Wasser die Gemüsebouillon mache.
Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Petersilie und Thymian fein schneiden. Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Penne daruntermischen und anrichten.


Kommentare