top of page

Pasta Teig

  • ajoehr
  • 28. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Einfach und schnell zubereitet. Achtung: Danach wollt ihr keine gekaufte Pasta mehr.


ree

Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.



Selbstgemachte Pasta im Handumdrehen.

Zutaten

für 4 Personen

300g Mehl

3 Eier

1 EL Olivenöl



Zubereitung


Das Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem kleinen Haufen aufschütten. Mit einem EL eine Mulde im Haufen formen. Genügend Salz hinzufügen. Die Eier und das Öl in die Mulde geben und alles zu einem Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Teig nun mit einer Pasta-Maschine auf die gewünschte Dicke aus wallen. Die Pasta-"Blätter" übereinander legen, aufrollen und mit einem Messer in Streifen schneiden.


Kochen


Salzwasser zum sieden bringen, die selbstgemachten Nudeln hinzufügen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Nun die Nudeln für 6 Minuten ziehen lassen, das Wasser abschütten und etwas Butter hinzugeben. Fertig..

Kommentare


bottom of page