Gnocchi mit Safran und Spinat
- ajoehr
- 28. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Die etwas andere Art Gnocchi zu geniessen.

Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.
Einfacher als es aussieht und noch leckerer als es klingt. Das Richtige für Safran-Liebhaber.
Zutaten
für 4 Stück
300 g Spinat
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelb
300 g Mehl
50 g Parmesankäse
0,75g Safran (6 Briefchen)
400 g Schlagsahne
Zubereitung
De Spinat gut waschen und wenn die Stiele gross sind, diese entfernen. Kartoffeln gründlich waschen und während ca 25 Minuten in genügend Wasser kochen.
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und zerstampfen. Zerstampfte Kartoffeln mit Eigelb, Mehl, Salz und geriebenen Parmesan zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in drei Teile aufteilen und diese auf einer bemehlten Fläche zu Rollen mit ca. 1 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke von 1cm Dicke schneiden. Die Gnocchi an einer Gabel andrücken, damit man die typischen Rillen bekommt.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anrösten (Achtung: die brennen schnell an), anschließend mit der Sahne ablöschen. Den Spinat in mehreren Portionen hinzugeben und aufkochen lassen. Damit der Safran seinen intensiven Geschmack behält, gebt ihr ihn erst zum Schluss hinzu. Mit Salz abschmecken und servieren.


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