Zwiebelsuppe
- ajoehr
- 28. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. März 2021
Ja, aus Zwiebeln kann man Suppe machen und die sind auch noch lecker!

Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.
Zwiebeln, Brot, Käse.. So einfach kann eine gute Suppe sein.
Zutaten
für 4 Personen
2 große, süsse Zwiebeln
2 kleine Zwiebeln
500ml Rinderbrühe
4 Scheiben Toastbrot
80g Gruyère, fein gerieben
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
2 TL Weißweinessig
60g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die großen Zwiebeln schälen und würfeln. Die kleinen Zwiebeln schälen und halbieren.
Aus den Brotscheiben einen runden Deckel schneiden, der etwa so groß ist wie die Cocotte (Achtung: Schneidet die Brotscheiben nicht zu klein, sonst fallen sie später in die Suppe). In die Mitte ein Loch schneiden, das so groß wie die kleine, halbierte Zwiebel ist.
Die Zwiebel in dieses Loch legen und die Scheibe, mit der Schnittseite der Zwiebel nach unten, in etwas Butter anrösten. Beiseite legen.
Die Zwiebelwürfel bei kleiner Hitze in Butter langsam glasig dünsten bis sie weich sind (die Zwiebeln sollen hier nur glasig werden, nicht braun oder knusprig).
Die Brühe, das Lorbeerblatt, den Thymian sowie den Weißweinessig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen und die Suppe in die Cocottes füllen.
Die gerösteten Brotscheiben auf die Cocottes legen, den fein geriebenen Käse darüber streuen
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 5 Minuten backen bis der Käse knusprig-braun ist.
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