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Zwiebelsuppe

  • ajoehr
  • 28. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. März 2021

Ja, aus Zwiebeln kann man Suppe machen und die sind auch noch lecker!



Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.



Zwiebeln, Brot, Käse.. So einfach kann eine gute Suppe sein.

Zutaten

für 4 Personen

2 große, süsse Zwiebeln

2 kleine Zwiebeln

500ml Rinderbrühe

4 Scheiben Toastbrot

80g Gruyère, fein gerieben

3 Zweige Thymian

1 Lorbeerblatt

2 TL Weißweinessig

60g Butter

Salz, Pfeffer



Zubereitung


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.


Die großen Zwiebeln schälen und würfeln. Die kleinen Zwiebeln schälen und halbieren.

Aus den Brotscheiben einen runden Deckel schneiden, der etwa so groß ist wie die Cocotte (Achtung: Schneidet die Brotscheiben nicht zu klein, sonst fallen sie später in die Suppe). In die Mitte ein Loch schneiden, das so groß wie die kleine, halbierte Zwiebel ist.


Die Zwiebel in dieses Loch legen und die Scheibe, mit der Schnittseite der Zwiebel nach unten, in etwas Butter anrösten. Beiseite legen.


Die Zwiebelwürfel bei kleiner Hitze in Butter langsam glasig dünsten bis sie weich sind (die Zwiebeln sollen hier nur glasig werden, nicht braun oder knusprig).


Die Brühe, das Lorbeerblatt, den Thymian sowie den Weißweinessig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.


Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen und die Suppe in die Cocottes füllen.

Die gerösteten Brotscheiben auf die Cocottes legen, den fein geriebenen Käse darüber streuen


Backen


Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 5 Minuten backen bis der Käse knusprig-braun ist.


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