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Kürbissuppe mit Ingwer

  • ajoehr
  • 28. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

von einer Suppe und etwas Brot begeistern lassen.



Das original Rezept ist unter folgen dem Link zu finden.



Süss, salzig und scharf in einer Schüssel.

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis

3-4 Karotten

1 Stück Ingwer (2-3 Zentimeter)

1 Zehe Knoblauch

1 Zwiebel

1 Liter Gemüsebrühe

Handvollgehackte Kürbiskerne (kein Muss)

100g Rohzucker

Aceto-Balsamico

Rahm



Zubereitung


Die Zwiebel kleinhacken. Kürbis und Karotten in Würfelschneiden und zusammen mit der Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Den Ingwer und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse und den Ingwer in die Bouillon geben und für ca 20 Minuten kochen.


100 ml Wasser und 100 g Rohzucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit einer Kochkehle umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Kürbiskerne hinzufügen und Karamellisieren. Ist die Flüssigkeit etwas eingedickt, den Zucker und die Kerne auf ein Backpaper kippen und mit der Kochkehle etwas verteilen und abkühlen lassen.


Ist das Gemüse weichgekocht, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Rahm steifschlagen. Die Suppe nun mit dem Schlagraum und etwas Aceto-Balsamico und den Kürbiskernen servieren.


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