Meat Pie mit Guiness
- ajoehr
- 25. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 15. März 2021
Herzhaft und einfach nur lecker (Der Spass beginnt schon beim Kochen)

Dieses Rezept wurde aus folgenden Rezepten zusammen gestellt.
Nicht zwingen authentisch, dafür eine herrliche Abwechslung und super mit Tsüri-Sauce.
Zutaten
für 4 Stück
Teig
500 g Dinkel-Vollkornmehl
225 g Joghurtbutter
1 Prise Salz
2 Eier
Füllung
2-3 Rote Zwiebeln
150 g Champignons
3 Karotten
1 Stange Stangesellerie
1 EL Olivenöl
200 g geriebener Cheddar
500 g Rindsfilet
100 g Räucherspeck
250 g Rinder-Bouillon
3 Zweige Thymian
2-3 TL Worcestersoße
200-300 ml Guinness
..Tsüri Sauce beim Essen nicht vergessen ;)
Vorbereiten
Teig
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben und zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Füllung
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zugeben. Bouillon, Guinnes und Cheddar hinzufügen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze solange ein kochen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich eingekocht ist.
Pies
4 Mal einen Teil des Teigs ca 4mm ausrollen und Förmchen damit auskleiden. Die Gemüse-Fleisch-Mischung auf die mit Teig ausgekleideten Förmchen verteilen. Übrigen Teig ausrollen und die Förmchen damit abdecken, gut verschließen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche der Pasteten damit bestreichen.
Backen
Ofen auf 200° vorheizen. Meat-Pies ca. 30 Minuten backen

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