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Meat Pie mit Guiness

  • ajoehr
  • 25. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 15. März 2021

Herzhaft und einfach nur lecker (Der Spass beginnt schon beim Kochen)


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Dieses Rezept wurde aus folgenden Rezepten zusammen gestellt.



Nicht zwingen authentisch, dafür eine herrliche Abwechslung und super mit Tsüri-Sauce.

Zutaten

für 4 Stück

Teig

1 Prise Salz

2 Eier


Füllung

2-3 Rote Zwiebeln

150 g Champignons

3 Karotten

1 Stange Stangesellerie

1 EL Olivenöl

200 g geriebener Cheddar

500 g Rindsfilet

100 g Räucherspeck

250 g Rinder-Bouillon

3 Zweige Thymian

2-3 TL Worcestersoße

200-300 ml Guinness


..Tsüri Sauce beim Essen nicht vergessen ;)



Vorbereiten


Teig

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben und zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.


Füllung

Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zugeben. Bouillon, Guinnes und Cheddar hinzufügen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze solange ein kochen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich eingekocht ist.


Pies

4 Mal einen Teil des Teigs ca 4mm ausrollen und Förmchen damit auskleiden. Die Gemüse-Fleisch-Mischung auf die mit Teig ausgekleideten Förmchen verteilen. Übrigen Teig ausrollen und die Förmchen damit abdecken, gut verschließen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche der Pasteten damit bestreichen.

Backen

Ofen auf 200° vorheizen. Meat-Pies ca. 30 Minuten backen

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